Как пользоваться палеткой консилеров, когда и какой цвет использовать

0
224

Большое значение для красоты лица имеет то, как выглядит кожа. Очень важно научиться подчеркивать свою индивидуальность, обратить внимание на привлекательные черты лица, скрыть его недостатки. Современная косметология предлагает невероятно большой арсенал разнообразных средств, которые помогут в этом. Палетка консилеров позволит замаскировать любой дефект кожи, сделать его красивее и привлечь к нему восхищенные взгляды окружающих.

Содержание:

Когда используется консилер

Консилер из английского – «скрывать». Он помогает маскировать на лице то, что не добавляет ему шарма. Речь идет в первую очередь о прыщиках, капиллярных точках, воспалениях, царапинах, синяках под глазами и других неприятных и эстетически не очень привлекательных именно цветных проявлениях, избавиться от которых трудно. Такие проявления необходимо скрыть, чтобы они не были заметны окружающим. Вот здесь и приходит на помощь консилер, потом используется тональный крем или другое средство для закрепления результата.

Не надо ставить знак равенства между консилером, который наносят на проблемный участок, и корректором, используемым точечно. Консилер можно применять каждый день. Благодаря легкой текстуре, он хорошо наносится и не создает дискомфорта.

Палетка консилеров – вещь универсальная и удобная

Вот она в руках, одно из слагаемых женского счастья, палетка консилеров, мощное средство-помощник, союзник в деле достижения идеала красоты. Это уникальный набор декоративной косметики с пастообразной текстурой и умеренной густотой. Здесь тональные средства и желтого, и оранжевого, и голубого, и зеленого, и фиолетового, и других цветов.

Как же это работает? Что следует знать, чтобы выбрать нужный оттенок консилера?

Когда-то в школе на уроках рисования учитель раскрывал маленькие тайны-хитрости цвета: если поверх желтого нанести зеленый, то получится синий. В основе работы консилера лежит этот же принцип.

Каждый кожный дефект окрашен в свой цвет: родинки — в коричневый, прыщики – в красноватый, веснушки рыжие, пигментация желтоватая… И чтобы скрыть эти дефекты, просто необходимо воспользоваться другим цветом, противоположным. Его легко определить по цветовому кругу, представляющему пары. Цвета, расположенные один против другого, и составляют противоположные пары. Эти цвета нейтрализуют друг друга, помогают скрывать недостатки кожи.

Пользуясь такой подсказкой, легко найти нужный консилер, главное, запомнить, что цветные консилеры подбираются с учетом цвета кожного дефекта, нуждающегося в маскировке. То есть, желая скрыть веснушки, берется фиолетовый консилер, красные прыщики нейтрализуются зеленым.

Но следует учесть еще один момент: кожа каждого человека уникальна. У кого-то она смуглая, у другого желтоватая, есть люди с очень светлой кожей лица. Причина кроется в том, что в коже человека содержатся пигменты четырех видов, которые и влияют на ее тон. Желтизну придает коже каротин, быстро она покрывается загаром благодаря меланину, вены имеют синеватый оттенок из-за наличия дезоксигемоглобина, а благодаря оксигемоглобину кровь красного цвета. Используя цветные консилеры, можно придать коже лица однотонность. Поэтому возникает необходимость приобретать консилеры разных оттенков. Облегчить выбор и решить проблему качественно как раз и помогает набор, содержащий несколько оттенков одного цвета.

Когда какой консилер использовать

Остается только научиться правильно выбирать нужный цвет или оттенок:

  • Зеленый (мятный) цвет нивелирует красный. Значит, с помощью консилера этого тона можно замаскировать прыщики или другие покраснения. Незаменим зеленый консилер и при наличии капиллярной сеточки, когда сосуды располагаются недалеко от поверхности кожи. После использования консилера зеленого цвета на лице наблюдается эффект легкой дымки, краснота не бросается в глаза. Завершить процедуру поможет консилер телесного цвета или основа. Важно знать, что нужно избегать попадания зеленого на здоровые участки кожи, на которых он нивелироваться не будет и придаст коже зеленый оттенок. Зеленый поможет женщинам и подросткам, у которых проблемная кожа, даст им возможность чувствовать себя уверенно. Скрыть нежелательную красноту помогут и консилеры желтоватого или медового оттенков.
  • Желтый холодный выбирают, чтобы избавиться от синеватых или фиолетовых кругов под глазами. Он прекрасно выравнивает цвет кожи и даже маскирует татуировки.
  • Оранжевый (абрикосовый, лососевый) составляет противоположную пару с синим, поэтому успешно маскирует сине-зеленые синяки под глазами. Смесью оранжевого и телесного можно закрасить тату. Важно: консилер яркого морковного цвета подходит не для всех оттенков кожи.
  • Голубой поможет обесцветить пигментные пятна, осветлить темные круги под глазами, замаскировать розацеа, обильные веснушки, выровнять желтоватый тон кожи.
  • Лиловый (сиреневый, лавандовый) является противоположным желтому. Если кожа имеет желтоватый оттенок или усыпана веснушками, то придать ей здоровое сияние и чистоту можно, используя консилер этого цвета. Лиловый поможет в нейтрализации темных кругов под глазами и коричневых пятен на коже.
  • Розовый применяют, когда необходимо подкорректировать тон кожи, убрать сероватый оттенок. Рекомендуется женщинам, возраст которых определяется как элегантный. Он придаст коже лица яркость, свежесть и молодость. Розовый замаскирует зеленоватые участки (от синяков). Важно знать, что работать с консилером этого цвета нужно осторожно: попадая на пятна другого цвета, он может дать неожиданный результат (розовый с синим дают фиолетовый оттенок).
  • Видео: Обзор палетки консилеров

    Несколько практичных советов по применению цветных консилеров

    Если решено, что цветные консилеры необходимы, стоит ознакомиться еще с некоторыми советами:

    • сначала следует применить консилер, а потом – тональный крем или пудру;
    • наносить средство рекомендуется тонким слоем, используя кисточку;
    • если консилер наносится пальцами, следует стараться не втирать, а как бы вбивать его, следить за толщиной слоя, он должен быть тонким;
    • наносить средство желательно в направлении сверху вниз, чтобы не приподнять кожные волоски;
    • можно смешивать консилеры, чтобы получить желаемый результат;
    • также можно смешать консилер и тональный крем.

    Прежде чем приобрести цветные консилеры, необходимо убедиться в их эффективности. Для этого берутся тени определенного цвета, смешиваются с консилером телесного цвета, дефект маскируется. Если эксперимент удался, то можно быть уверенным, что консилер работает, и пользоваться им не так уж сложно, как кажется на первый взгляд.

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ