Тональный крем для проблемной кожи: как правильно подобрать

0
152

Главное предназначение косметики – служить красоте и здоровью. Для женщины это первое средство, которое спасает ее в любой ситуации. И в первую очередь так можно сказать о тональном креме. В борьбе с кожными дефектами: шрамами, прыщиками, рубцами, пигментацией — ему нет равных. Но только в том случае, если он правильно и грамотно подобран, если соблюдены правила его применения.

Содержание:

Как определить тип кожи

Если решено покупать тональный крем, надо реально оценить, в чем заключается проблема кожи, и определить ее тип. Эти знания пригодятся при выборе средства.

Жирную кожу можно распознать по прыщикам, сальному блеску, широким порам. Обладательниц сухой кожи беспокоят шелушение, различные раздражения, покраснения и даже зуд.

При комбинированном типе можно наблюдать и жирный блеск в некоторых местах, и шелушение в других. В таких случаях целесообразнее пользоваться двумя тональными средствами, хотя это и не совсем удобно. Но на что не пойдешь ради красоты.

Как подобрать косметику для своего типа кожи

Прежде чем покупать средство, нелишним будет проконсультироваться с врачом-косметологом. Он даст профессиональные советы, которые помогут подобрать крем для своего типа кожи:

  • Для жирного типа не подойдет средство, содержащее масла или близкие по составу компоненты. Такой крем только обострит проблему. Оптимальный вариант – косметика, имеющая матирующие свойства (регулирующая выделения жира кожей). В составе этих средств должны присутствовать экстракты таких растений, как чайное дерево, зверобой, ромашка.
  • Сухой коже необходима подпитка, поэтому она просто катастрофически нуждается в увлажнении и насыщении. Но крем, изготовленный на основе масла, не должен быть и чрезмерно жирным. Такое средство закроет поры, кожа перестанет полноценно дышать, появятся воспалительные процессы (угри, прыщи, фурункулы или другие очень неприятные проявления).
  • Если лицо часто покрывается прыщиками, то следует подумать не только об их маскировке, но и о лечении. Разумнее пользоваться тональной лечебной косметикой антибактериального действия, которая снимет воспаление.
  • В подростковом возрасте лучше применять ВВ-средства, они прекрасно маскируют дефекты, которые могут появиться на лице. (ВВ от «Blemish Balm, blemish base», в переводе «средство маскировки недостатков»).
  • Если лицо имеет свойства покрываться красными пятнами или сыпью, стоит подумать о том, чтобы в косметичке была продукция с антибактериальными компонентами, например, с салициловой кислотой.
  • Сухие участки хорошо будет обработать средством, содержащим натуральные масла: жожоба, миндальное, кунжутное, кокосовое или семян шиповника. Они активизируют процессы восстановления и успокоения кожных покровов.
  • Изучив состав тонального средства, следует обратить внимание на то, чтобы жиры и масла (в том числе и минеральные) были представлены в минимальном количестве. Современные средства для проблемной кожи содержат много жидкости, обогащены питательными защитными компонентами: витаминами, солнцезащитными факторами и веществами, которые борются с морщинами. Но все-таки главная их задача – максимально качественное сглаживание и маскировка имеющихся дефектов.

    Тональные кремы для проблемной кожи обязательно должны быть гипоаллергенными и некомендогенными (такими, что не закупоривают поры). На их упаковке есть указание — «для проблемной кожи».

    Осталось выбрать нужный тон. Если на улице зима, то средство нужно брать на один тон светлее тона кожи, а летом выбирать продукт на один тон темнее.

    О чем говорят надписи на упаковках

    Выбирая тональное средство для проблемной кожи, следует внимательно читать аннотацию:

  • Если в ней встречается пояснение «won’t clog pores», это значит, что крем не забивает поры, кожа свободно дышит.
  • Словосочетание «non-comedogenic» переводится как «без комедонов». Оно гарантирует, что никакие дополнительные воспалительные процессы – угри, сыпи и тому подобное – средством не вызываются.
  • Если средство изготовлено на водной основе, не содержит масел, об этом скажет надпись «oil free».
  • Есть тональные кремы, способные вызвать аллергическую реакцию. Лучше не рисковать и постараться найти другое средство, когда на упаковке указано «bismuth oxycholoride».
  • Кремы с повышенным содержанием масла – враги жирного типа кожи. Следует избегать надписей «isopropil myristate» и «lanolin». Эти компоненты способны вызвать раздражение и закупорить поры. С осторожностью нужно пользоваться косметикой такого типа и тем, у кого комбинированная кожа.
  • Синтетические вещества, консерванты и всевозможные ароматизаторы не входят в состав кремов для проблемной кожи хорошего качества, они изготавливаются на минеральной основе. Поэтому эти средства поры не забивают, после их применения негативные реакции на лице не появляются. В идеале – такая основа содержит добавки антибактериального действия.

    Как пользоваться тональным кремом

    Важно уметь правильно применять тональный крем, чтобы не добавить себе проблем.

    Перед применением средства лицо умывается в обязательном порядке. В качестве основы можно сначала воспользоваться легким увлажняющим кремом. Если тональное средство с увлажняющим эффектом, то будет достаточно только его.

    Чтобы кожа дышала свободно, не надо наносить крем толстым слоем, достаточно взять немного средства, которое распределяется и растушевывается на коже равномерно. Прежде чем наносить пудру и румяна, нужно подождать 10-15 минут, чтобы тональный крем впитался.

    Перед сном остатки макияжа смываются, иначе поры будут забиты, что значительно усугубит состояние проблемных участков.

    Видео: Обзор тональных кремов для комбинированной кожи

    Основная задача каждой женщины – отыскать свое тональное средство, подходящее по всем параметрам. Правильно выбрать его помогут врач-косметолог, продавец-консультант в магазине или аптеке, отзывы из личной практики применения того или иного средства. При этом всегда нужно помнить, что подбор средства – дело индивидуальное. И что одному подошло идеально, другому может показаться совершенно неприемлемым вариантом.

    Источник


    Warning: A non-numeric value encountered in /home/user178/neweseniya.ru/wp-content/themes/Newspaper/includes/wp_booster/td_block.php on line 352

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ